市外事侨务局慰问迳口华侨农场贫困归侨

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2月11日,市外事侨务局副调研员黎小明率队前往三水区迳口华侨农场慰问贫困归侨,开展暖侨心送温暖活动。

  在南山镇党委委员朱凤琼的陪同下,市外事侨务局一行先后深入慰问了上世纪70年代从越南回来的陈显永和刘水姑两户家庭。陈显永因妻子早逝,两个子女尚在读书,一个人靠打散工,收入微薄,被纳入低保户;刘水姑身患重病,独自一人生活,生活非常困难。黎小明副调研员详细询问了他们的身体、生活等状况,并为两家人送上慰问金及慰问品,表达政府侨务部门对他们的关心和问候,鼓励他们积极面对生活当中遇到的困难,自强不息。归难侨对我局领导的探访感到十分高兴,感谢党和政府的关心与照顾,表示会以乐观的心态积极生活。

  多年来,市外事侨务局积极深入基层、深入群众,做好节庆期间对归侨侨眷的送温暖慰问工作,努力做到知侨情、解侨忧、暖侨心,使广大归侨侨眷感受到党和政府的关心和爱护。(侨务科 陈玉芳)

(慰问归侨陈显永一家。)

(慰问归侨刘水姑。)